Адрес:
МОСКВА, КОМСОМОЛЬСКАЯ ПЛОЩАДЬ, ДОМ 6, ПОМЕЩЕНИЕ 1.
График работы:

График работы:
ежедневно с 9.00 до 21.00.


 


 


 

ЛЕЧЕНИЕ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ ПОЛОСТИ РТА ФИЗИЧЕСКИМИ ФАКТОРАМИ ВОЗДЕЙСТВИЯ.

ЛЕЧЕНИЕ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ ПОЛОСТИ РТА

ФИЗИЧЕСКИМИ ФАКТОРАМИ ВОЗДЕЙСТВИЯ.

 

Погосян Д.Э., Бостанджян Г.М., Алексеева С.Р., Шайхалиев А.И.

Академия медико-технических наук РФ,

1-й Московский медицинский университет им. И.М.Сеченова, Москва, Россия.

 

            В последние годы, благодаря эпидемиологическим исследованиям, проведенным в различных странах, отмечается значительный рост воспалительных заболеваний полости рта, вызванных различного рода микроорганизмами-бактериями и вирусами. Четкая диагностика будет способствовать более эффективному лечению заболевания. Важное значение имеет изменчивость микрофлоры с появлением новых, более резистентных к антибиотикам и химиопрепаратам разновидностям, что снижает результаты терапии, с удлинением сроков лечения.

            Возбудителями различных форм воспалений слизистой полости рта могут быть и вирусы, и бактерии, фоном для развития которых является снижение уровня факторов неспецифической защиты организма. В этой связи нами проведена дифференциальная диагностика заболеваний слизистой полости рта с определением возбудителя, вызвавшего воспалительный процесс.

            Проведено комплексное диагностическое обследование больных с применением микробиологических и вирусологических методов для выявления истинного возбудителя воспалительного процесса с подбором соответствующего этиологически направленного комплексного лечения. Наряду с бактериями стрепто-стафилококковой группы был выявлен вирус герпеса из протоковых секретов слюнных желёз с использованием полимеразно-цепной реакции. Комплексное обследование пациентов с помощью молекулярно-генетических методов позволило уточнить этиологию заболевания для детекции вируса герпеса, что повысило эффективность диагностики и лечения больных с воспалительным процессом слизистой полости рта.

            Комплексная противовирусная и антибактериальная терапия с использованием «Анолит нейтральный АНК» выявила выраженный лечебный эффект, с сокращением периода купирования воспалительного процесса, в среднем в 1,5-1,8 раза по сравнению с контролем. Эффект физического фактора – «Анолита», обусловлен неспецифическими свойствами воздействия на любую микрофлору как вирусного, так и бактериального происхождения. При этом важным преимуществом является исключение возможности развития резистентности у микробо-вирусных возбудителей к антисептику, что способствует более эффективному восстановительному процессу в тканях пародонта.

Теги анолит лечение комплексная терапия пародонт терапия
Название
Адрес:
МОСКВА, КОМСОМОЛЬСКАЯ ПЛОЩАДЬ, ДОМ 6, ПОМЕЩЕНИЕ 1.